Trend Hijab Masa Kini

Senin, 17 Juli 2017

5 Tips Cara Berpakaian Modis Untuk Hijabers Yang Suka Pakai Dress dan Rok

5 Tips Cara Berpakaian Modis Untuk Hijabers Yang Suka Pakai Dress dan Rok - Saat ini tren busana muslimah sedang menjamur dimana-mana. Tidak cuma di negara-negara yang mayoritas penduduknya muslim saja, tapi di negara Barat juga. Bahkan ada beberapa rumah mode terkenal di Eropa yang mengeluarkan produk untuk para wanita muslim yang memang sehari-hari berhijab. Berikut ini akan kami berikan tips berpakaian modis ala hijabers yang suka pakai dress dan rok.

Tips Cara Berpakaian Modis Untuk Hijabers

1. Tampil simple dengan maxi dress


Cara berpakaian modis untuk hijabers yang pertama adalah bagi kamu yang nggak suka ribet, maxi drees bisa jadi jawabannya. Dress ini sangat simple dan cocok banget bagi kamu yang lagi terburu-buru sama waktu. Tinggal pakai jilbab aja, dan kamu udah bisa ke luar rumah. Maxi drees yang ada pada saat ini kian beragam. Ada yang beraksen pita di bagian depan dan belakang, ada yang berkancing di bagian depan, dan ada juga yang berbrukat serta berenda.

tampil style dengan maxi dress

Maxi dress bisa kamu pakai untuk tampil casual maupun resmi. Dan tentu saja maxi dress casual yang dimaksud terlihat berbeda dengan yang digunakan ke pesta. Bahan dress yang cocok untuk tampilan casual adalah jersey, kaos, satin, spandek, katun lokal, dan katun Jepang. Sedangkan untuk menghadiri acara resmi bisa dengan menggunakan velvet, katun, satin, jersey dan spandek. Tingga bagaimana kamu mencocokkannya dengan luaran resmi, misalnya dengan blazer.

Penambahan aksesoris juga bisa menjadi pemanis penampilan kamu, misalnya seperti ikat pinggang. Namun perhatikan juga warnanya agar senada dan cocok dengan kerudung kamu.

2. Memadukan maxi dress tanpa lengan dengan luaran yang stylish


Maxi dress juga ada yang tanpa lengan. Untuk maxi dress model ini bisa dipadupadankan dengan cardigan ataupun sweater agar terlihat casual. Dan kamu nggak usah takut bosan atau terlihat cupu, karena saat ini sudah ada beragam model cardigan dan sweater. Penambahan sneakers juga bisa untuk menunjang penampilan casual kamu. Untuk penampilan resmi, maxi dress bisa dipadupadankan dengan luaran blazer dan ditambah dengan wedges atau heels.

maxi dress

3. Rok model payung


Rok model payung akan membuat penampilan kamu terlihat manis karena motifnya yang beragam, selain itu bentuknya yang melebar ke bawah mempermudah kamu dalam berjalan, apalagi bagi kamu yang memiliki langkah kaki yang lebar.

rok model payung

4. Rok jeans


Bagi kamu yang bingung mau pakai apa pada saat ingin jalan dengan teman, rok jeans bisa jadi jawabannya. Karena rok jeans cocok jika dipadukan dengan warna apapun. Ditambah lagi dengan model jilbab yang modis, bakal bikin penampilan kamu tambah kece.

model rok jeans

5. Rok span


Rok span ini cocok digunakan untuk ke pesta atau ke kantor. Pada saat pergi ke pesta, kamu bisa menggunakan rok span polos atau bermotif dengan bahan waffle yang lembut serta elastis. Dan bagi yang berangakt ke kantor bisa dipadupadankan dengan blazer.

model rok span terbaru

Demikianlah ulasan tentang 5 tips berpakaian modis untuk hijabers yang suka pakai dress dan rok. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Terima kasih.
5 Tips Cara Berpakaian Modis Untuk Hijabers Yang Suka Pakai Dress dan Rok Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Akmalia Fitri Mafaza

0 komentar:

Posting Komentar